Salmão com alho-poró e alcaparras

Salmão com alho-poró e alcaparras

Olá!!

Eu adoro cozinhar, mas às vezes bate aquela preguiça… Essa receita é ótima para esses dias, porque o preparo é rápido e suja apenas uma travessa. Se for cozinhar para os amigos, você pode deixar tudo pronto na travessa antes dos convidados chegarem e depois o forno fará o resto.

IMG_2142

SALMÃO COM ALHO-PORÓ E ALCAPARRAS

Ingredientes
1 peça de salmão limpo, COM pele
2 alhos-porós
2 colheres (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Corte os alhos-porós em rodelas finas. Reserve.

IMG_2124
Coloque o salmão numa travessa, com a pele virada para baixo. Não é preciso untar a travessa ou usar papel manteiga, pois a própria pele fará esse papel.

IMG_2138
Tempere com sal e pimenta a gosto, distribua as rodelas de alho-poró por cima e depois as alcaparras. Regue com o azeite, cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Tire o papel alumínio e volte para o forno até terminar de cozinhar. Vai depender do seu forno, mas cerca de 10 ~ 15 minutos.

IMG_2148
Sirva com arroz, salada, legumes assados ou o que preferir.