Bolo Nuvem de Chocolate

Bolo Nuvem de Chocolate

Olá!!

Dia 06 de outubro foi meu aniversário. Esse ano, a comemoração foi ainda mais especial com a presença da Lia, que completou 3 meses no mesmo dia.

A pequena Lia já não está tão pequena… hahaha. Ela está pesando 6150g e medindo 58,5cm. No mês passado, ela só chupava os dedinhos da mão direita, mas agora descobriu a mãozinha esquerda. Começou a segurar os brinquedos, o lencinho, a roupa… Recentemente começou a segurar uma mão com a outra. É uma bebê tranquila, mas é malandrinha e tem dias que só quer colo. Continua dormindo a noite toda mas se mexe tanto que sempre acorda na diagonal. Continua adorando a hora do banho e parece que quer nadar, mexendo muito as perninhas e dando pulinhos dentro da água.

Dessa vez, comemoramos com o Bolo Nuvem de Chocolate da Nigella. Espero que gostem!!

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BOLO NUVEM DE CHOCOLATE DA NIGELLA
(Receita retirada daqui)
Rendimento: 1 fôrma de 23cm de diâmetro
Ingredientes

bolo:
250g de chocolate amargo
125g de manteiga sem sal amolecida
6 ovos (2 inteiros e 4 separados)
175g de açúcar – Eu usei 100g
2 colheres (sopa) de Cointreau (opcional) – Não coloquei
raspas de 1 laranja (opcional) – Não coloquei

Preaqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo da fôrma com papel manteiga.
Derreta o chocolate picado no microondas e junte a manteiga para derreter no chocolate ainda quente. Reserve.
Em uma tigela, bata as claras em neve. Junte, aos poucos, metade do açúcar e continue batendo até ficarem firmes mas não muito duras.
Em outra tigela bata os 2 ovos inteiros e as 4 gemas com o restante do açúcar. Junte cuidadosamente a mistura de chocolate, o licor e as raspas de laranja. Junte um pouco das claras, mexa e adicione o restante das claras. Ponha na fôrma preparada e asse por 35 ~ 40 minutos ou até o bolo estar crescido e com o alto rachado, com o centro do bolo sem oscilar. Deixe esfriar na fõrma. O centro vai afundar enquanto o bolo esfria, formando uma cavidade.
Desenforme com cuidado e preencha a cavidade com a cobertura.

cobertura:
500ml creme de leite fresco – Usei menos, cerca de 1 xícara (chá) e adicionei 1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha – Usei pasta de baunilha
1 colher (sopa) de Cointreau (opcional) – Não coloquei
1/2 colher (chá) de chocolate em pó para polvilhar – Usei raspas de chocolate e morangos

Bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar firme mas não muito duro, junte a baunilha e o Cointreau. Preencha a cavidade do bolo com esse creme, espalhe os morangos e as raspas de chocolate para decorar.