Bolo de Iogurte

Bolo de Iogurte

Olá!!

Post um pouco atrasado, mas a Lia completou 8 meses no dia 06 de março!! Ela está com 7060g e 67cm. Está ensaiando uma “dançadinha” quando ouve música e aprendeu a se levantar e andar com apoio. Está terrível, quer subir em tudo o dia todo! Mas prefiro vê-la assim, aprontando e cheia de energia, porque esse mês ela sofreu com o nascimento de mais dentinhos. Nasceram 4 de uma vez e agora são 6 dentinhos no total (4 em cima e 2 embaixo). Quando nasceram os primeiros dentes foi muito tranquilo, mas dessa vez ela teve febre durante 4 dias e ficou mais de 1 semana sem comer direito, até emagreceu. Esse mês, a rotina mudou um pouco, com papinha duas vezes ao dia. Eu tenho introduzido comidinhas japas e até agora ela adorou tofu, somen (macarrão japonês fininho) e okayu (arroz japonês cozido com bastante água).

Comemoramos os 8 meses com um bolo de iogurte!! Mais uma receita fácil e prática, sem batedeira. Espero que gostem.

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BOLO DE IOGURTE
Rendimento: 1 fôrma com furo

Ingredientes

bolo:
4 ovos
1 copo de iogurte natural – Eu usei o desnatado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preaqueça o forno a 180ºC.
Unte a fôrma com manteiga e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela. Reserve.
Peneire a farinha junto com o fermento e reserve.
Em uma tigela, misture o iogurte, os ovos e o açúcar. Junte o óleo e depois a mistura de farinha.
Despeje a massa na fôrma e leve para assar por 40~45min. Faça o teste enfiando um palito de madeira no bolo – se ele sair limpo, o bolo está pronto.
Só esse bolinho já é uma delícia, mas se quiser incrementar, faça o creme da receita abaixo.

creme de iogurte
1 copo de iogurte natural – Eu usei o desnatado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar

Para que o creme não “solte água”, é preciso coar o iogurte. Você pode usar um pano, mas eu acho mais prático usar um filtro de café. Prenda, com um elástico, um filtro de café de papel em um copo e despeje o iogurte. Leve à geladeira e deixe coando por 3~4horas.
Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar em ponto de chantilly. Junte o iogurte coado e está pronto!